Ketahui Social Media Buatan Indonesia Yang Sedang Booming

Social Media Buatan Indonesia - Penasaran social media buatan Indonesia ? Dimana tidak banyak orang-orang tanah air yang memakai social media buatan anak bangsa. Tapi tahukah kamu bahwa social media buatan Indonesia ini ramai di perbincangkan di negara luar. 

Social Media Buatan Indonesia

Daftar Social Media Buatan Indonesia

Apa saja situs jejaring sosial tersebut? Lihat berikut ini:

1. Fupei

Fupei.com, singkatan dari Friend Uniting Program Especially Indonesia. Ini boleh dikatakan salah satu sosial media tertua di Indonesia. Situs ini adalah sebuah website komunitas berisi jurnal kreativitas dan kesehatan. 

2. Koprol

Koprol merupakan jejaring sosial buatan Indonesia yang cukup populer, dimana yang akhirnya diakuisisi oleh Yahoo!. Koprol.com yaitu social media berbasis lokasi, dimana dengan memberi tahu lokasi sesama user Koprol dan berkomunikasi sesama user-nya.
(Baca juga : Cara menonaktifkan akun instagram untuk sementara)

3. Indoface

Indoface.com ini salah satu media sosial dari Indonesia yang punya kemiripan dengan Facebook dan juga Twitter, tapi hanya dalam hal fitur saja. Mulai dari update status, upload foto, check in dan blog. Pendiri Indoface adalah Muhammad Fajar Putranto, anehnya bukanlah berlatar belakang IT awalnya. Luar biasa.

4. Kombes

Kombes.com ini pada tampilan depannya sekilas hampir mirip dengan twitter, pengguna Kombes didominasi oleh teman-teman dari Indonesia. Kombes.com adalah penggabungan dari berbagai situs social media.

5. Kwikku

Kwikku.com ini situs jejaring sosial asli buatan mahasiswa Indonesia yang mengabdi di perguruan tinggi Negeri di Malang, yaitu jurusan Teknik Informatika. Fitur dari kwikku e-learning dimana memfasilitasi kelas online, lalu mall kwikku sebagai marketplace serta ngeblogging Menariknya lagi, adanya fitur dating untuk para jomblo di Indonesia hehe.

6. MindTalk

MindTalk.com diciptakan oleh Robin Marufi bersama rekannya Danny Oei Wirianto dimana awalnya mendirikan situs social media Digaku.com tapi entah kenapa kemudian sepakat untuk membangun MindTalk. Situs jejaring sosial yang satu ini berfokus pada saluran minat. Dan tentunya pengguna bisa menggeluti beragam saluran minat, baik itu fotografi, teknologi, kesehatan, fashion, bisnis, markerting serta otomotif.

7. Sebangsa

Sebangsa.com merupakan salah satu sosial media buatan Indonesia yang terpopuler! Tahun 2014 berdirinya situs ini sehingga terbilang masih baru dan sedang hangat hangat nya. Social media ini di kategorikan mirip dengan Path dan juga Twitter. Fitur menarik dari Sebangsa.com ini bisa menghubungkan pengguna dengan berbagai layanan publik misalnya kepolisian dan juga pemadam kebakaran. 

Gimana teman? Indonesia hebat, bukan? Hanya saja potensi nya masih kurang, padahal anak-anak Indonesia ini kreatif sekali. Lihat lah setelah kita menelitik sampai disini. Bangga banget jadi nya kan? Maka dari itu, kamu yang punya bakat, terus gali dan arahkan dengan baik. Terus ciptakan karyamu. Salam cuthawe.com
EnjoyYourDay !

2 Cara Mudah Membuat Slime

Cara Membuat Slime – Sudah pernah mendengarkan Slime? Zaman modern seperti sekarang apa yang tidak bisa di buat? Semua cara atau tutorial bertebaran di dunia internet. Apa yang kamu mau, ada disana. Maka dari itu internet juga disebut perputakaan terbesar di dunia. Mungkin era tahun 90-an anak-anak begitu menggemari tanah liat sehingga menjadikannya sebuah karya seni yang di bentuk sesuai imajinasi mereka masing-masing. Tapi apa? Kenyataan nya sekarang begitu sulit di temukan tanah liat bagi sebagian anak. 

Bukan masalah, bukan sebuah penghalang untuk mengurangi kekreatifan anak-anak tanah air. Pengganti tanah liat sekarang adalah Slime. Dimana anak-anak bisa berkarya dengan sesuka hati melalui slime ini.  

Hemm, lalu apa itu slime? Mengapa begitu banyak yang ingin membuat slime. Slime adalah suatu benda mati yang menggumpal layaknya jelly yang kenyal bila disentuh, slime ini dapat dijadikan sebuah mainan anak dengan tujuan bermain dan berimajinasi karena slime ini bisa diubah-ubah bentuknya, sedangkan untuk warna sesuai dengan keinginan pada imajinasi mereka. Menarik, bukan? 

Nah, jadi bagaimana membuat slime yang aman yang bahannya mudah ditemui disekeliling kita? 

Cara Membuat Slime


Berikut ini cara membuat slime yang mudah dan aman untuk sang buah hati :

1. Cara Membuat Slime dari Lem Kertas

Bahan :
lem kertas, obat sariawan, pewarna makanan. Untuk alatnya bisa menggunakan mangkuk, dan pengaduk (sendok).

Cara membuat Slime daari Lem Kertas
  1. Setelah menyiapkan alat dan bahan.
  2. Tuangkan lem cair kertas sesuai dengan kebutuhan slime yang di      inginkan.
  3. Lalu masukkan pewarna makanan, apabila kurang tambahkan sampai membentuk warna.
  4. Kemudian teteskan obat sariawan secukupnya kedalam adonan slime, tuangkan beberapa tetesan saja karena peran dari obat sariawan disini agar slime dapat lebih menyatu dan tidak tercecer.
  5. Aduk sampainadonan slime berubah menjadi kental dan menggumpal. Selesai.

Untuk kelemahan dari slime pertama ini jika mengenai baju/karpet sulit untuk dihilangkan.

 2. Cara Membuat slime dari shampo, detergen, dan lem kayu


Untuk cara yang kedua ini kamu bisa memilih, ingin menggunakan shampoo atau deterjen, jika ingin menggunakan shampoo tentu akan mengeluarkan bau yang lebih wangi dibandingkan dengan menggunakan deterjen. 

Bahan :

Shampoo/deterjen, lem kayu, pewarna makanan, baskom, pengaduk (sendok)

Cara membuat Slime Shampoo dan Lem 
  1. Masukkan lem fox 3 sendok makan atau sesuai keinginan
  2. Kemudian aduk sampai mengental.
  3. Tambahkan pewarna makanan, lalu pilih warna sesuai selera kamu.
  4. Aduk-aduk sampai warnanya merata.
  5. Tuangkan shampoo atau detergen pada adonan slime
  6. Aduk kembali sampai merata.
  7. Jika adonan slime sudah agak mengental, lalu rendam kedalam air kurang lebih 5 menit.
  8. Slime siap digunakan.

Gimana teman mudah, bukan? Nah makanya langsung di buat untuk sang buah hati atau buat usaha slime anda. Ini juga ide yang bagus untuk memulai usaha sampingan kamu.

Demikian cara membuat slime. Semoga bermanfaat dan share ke teman-teman kamu.

EnjoyYouDay !

Cara Atasi Website Lambat Saat Diakses

Cara Atasi Website Lambat Saat Diakses - Ada begitu banyak hal yang menyebabkan website kamu menjadi lambat atau lemot saat diakses. Meskipun sebelumnya stabil bahkan terbilang sangat cepat. Salah satu yang memiliki peran paling utama dalam menyebabkan website lemot itu karena website kamu menggunakan resource (CPU, MEMORI, VIRTUAL MEMORI dan limit lain-lain) yang telah disediakan untuk akun kamu. Kamu bisa mengecek status penggunaan resource di akun melalui menu Resource Usage pada cpanel dengan themes Paper Latern secara rutin, silakan cek “CPU and Concurrent Connection Usage“.

Penyebab terjadinya overload tentu banyak diantaranya adalah dengan penggunaan plugin yang berat (ex: plugin Jet pack jika kamu menggunakan wordpress) atau script/thema dari sumber yang tidak dipercaya. Script atau plugin ataupun theme yang berasal dari sumber yang tidak dipercaya seringkali membuat sasaran malware sehingga hal ini sering digunakan dalam tindakan kejahatan dan akhirnya menyebabkan akun overload.

Cara Atasi Website Lambat Saat Diakses

Di sisi lain, dengan banyaknya domain atau website lain yang kamu add on di akun hosting juga bisa menyebabkan hal ini terjadi. Karena dasarnya kamu menggunakan resource yang sama pada beberapa website yang ada di dalamnya.

Saran saya, coba gunakan tool PageSpeed Insights ini, dimana bisa melihat hasil kesimpulan slow dari website kamu.

Solusi:
  1. Pada solusi tersebut yaitu, kamu harus melakukan optimasi website agar nyatanya lebih ringan saat digunakan dengan menghapus beberapa plugin yang berat atau ubahlah thema kamu menjadi lebih ringan.
  2. Upgrade paket hosting kamu dan bila kamu telah berada di paket tertinggi (Bisnis), maka kamu harus menggunakan VPS.
  3. untuk langkah ketika kamu bisa menggunakan server co-colation ini jika membutuhkan cost yang cukup tinggi.

Demikian postingan mengenai Cara Atasi Website Lambat Saat Diakses. Semoga bisa bermanfaat.

Cara Download Video Youtobe Tanpa Ribet

Download Video Youtube – Halo sahabat cuthawe.com , apa kabar nya? Saya doakan agar tetap dalam lindungan Allah, sehat, damai, tentram, dan tak lupa bahagia. Kamu pasti sudah tahu maksud dan tujuan saya membagikan artikel ini. Cara Download Video Youtobe. Iyaap, tepat sekali. Ini tentang Youtobe.

Youtube adalah sebuah situs berbagi video terbaik dan terpopuler saat ini. Baik video berita terkini, tutorial, dan bahkan video keseharian pribadi  seseorang atau di kenal dengan kata VLOG (Video Blog). Vlog secara viral telah banyak di lirik oleh kalangan artis papan atas, bagaimana tidak? Selain menjadi lebih terkenal, mereka juga dapat menghasilkan pundi pundi dollar. Kebayang tidak jika mereka mendapat puluhan bahkan ratusan juta per bulan. Hemm jangan di bayangin deh, nanti kamu malah baper hehe.

Cara Download Video Youtobe Tanpa Ribet


Youtobe ini memiliki memiliki milyaran viewer setiap bulannya. Layanan milik google ini tidak terdengar asing sama sekali, tua muda sama saja, sama-sama tahu betul apa itu youtobe. Bahkan zaman digital sekarang lebih menyukai youtube di banding TV. Layanan yang diberikan Youtube hingga saat ini masih tetap gratis, oleh karena itu jangan heran apabila banyak sekali video-video yang dapat di download disana.

Namun, bagi sebagian orang, masih sangat sulit dalam mendownload video-video yang di sukai nya. Lantas bagaimana cara download video Youtube? Sementara untuk website Youtube sendiri tidak ada dukungan layanan untuk men-donwload video. Nah bagaimana ayooo?

Jujur saja, perkara ini amat mudah dan gampang sekali jika artikel ini di simak dengan baik-baik. Sebenarnya cara untuk download video dari situs Youtube itu mudah dan jangan di bikin susah dimana dengan bantuan beberapa software seperti IDM (Internet Download Manager), FlashGet (Pengaya Firefox), dan jasa-jasa situs penyedia layanan lainnya yang mudah ditemukan.

Apabila kamu menggunakan komputer sendiri tentunya ini tak menjadi sebuah masalah dalam hal menginstal aplikasi-aplikasi yang di sebut kan tadi, tapi bagaimana jika yang digunakan itu komputer atau laptop milik teman, atau kamu yang sedang di warnet, tentu ini sangat merepotkan. Di tambah lagi bagi kamu yang ingin cepat mendownload video tersebut. Oke baiklah, tak perlu risau dan gelisah.

Berikut ini saya beri tips mudah untuk download video youtube tanpa software, mudah, efisien dan cepat :

DOWNLOAD YOUTUBE

  1. Silahkan buka situs Youtube serta video yang ingin di Download, jangan lupa copy link video tersebut. Cara nya kamu hanya klik kanan, lalu copy url video pada waktu saat ini. (Lihat gambar di bawah sebagai contoh)
    Download Video Youtobe
  2. Kemudian,  lanjut ke halaman Savefrom.net. Lalu akan muncul tampilan website dari savefrom.net.
  3. Pastekan link video yang di copy tadi pada form yang telah di sediakan oleh saveform.net , Tunggu beberapa saat maka akan muncul link download di bawah tombol download. Klik format video yang ingin di download. (Lihat gambar di bawah sebagai contoh)
    Download Video Youtobe Dengan Savefrom.net
  4. klik save file.

Selesai, Video kamu sedang dalam proses download, tentunya video kamu akan tersimpan secara otomatis di komputer atau laptop kamu. Jika ingin mendownload video lebih banyak lagi, kamu hanya tinggal melakukan hal yang sama seperti di atas. 

Bagaimana? Mudah bukan teman? Semoga bermanfaat yaa, jika ada yang kurang lengkap atau saran silahkan beri komentar kamu di kolom komentar yang telah di sediakan. Terima kasih !

EnjoyYourDay !

Cara Gampang Mengembalikan Data Yang Terhapus Pada PC/Laptop

Cara Mengembalikan Data Terhapus Di PC/Laptop – Kamu lagi cari artikel mengenai cara mengembalikan data atau folder penting yang terhapus atau yang tidak di sengaja terhapus di pc atau laptop? Tepat sekali, kamu lagi baca pada artikel yang tengah tepat. Saya bisa merasakan kepanikan yang terjadi, apapun alasannya saat data yang terhapus pada pc atau Laptop memang membuat panik dan kepanikan ini akan semakin memuncak bila data tersebut data yang sangat penting.  Waduhhh bagaimana jadi nya yaa? Tenang, seperti yang saya sebutkan tadi, karena kamu sedang berada di artikel yang tepat maka dari itu, saya akan bongkar tips trik atau cara mengembalikan data yang hilang atau terhapus pada pc/laptop kamu.

Jadi, bagi kamu yang lagi dilanda kepanikan, tolong buang sugesti bahwa data tersebut sudah hilang, kini saatnya beranggapan positif, sebaiknya kamu praktikkan dulu cara yang akan saya paparkan disini. Karena pada umumnya kasus terhapus file di pc/laptop bisa kita kembalikan kembali.

Perlu kamu ketahui bahwa sebenarnya saat data terhapus di pc/laptop itu tidaklah benar-benar hilang. Melainkan tersimpan di suatu tempat yang tersembunyi. Penasaran? Mari di simak baik-baik.

Dimana kasus hilang nya data pada pc/laptop ini terjadi dengan berbagai macam kasus. Misal ada yang tidak sengaja menekan tombol Delete pada keyboard atau ada yang salah memilih file untuk dihapus, atau yang lainnya.

Berikut  ini Cara Mengembalikan Data Terhapus di PC/Laptop :

Periksa Recycle Bin pada PC/Laptop

Apakah kamu tahu dimana keberadaan dan fungsi dari Recycle Bin?
Tentu dari setiap pc/laptop yang menggunakan Operasi Sistem Windows secara default telah terpasang Recycle Bin ini. Untuk peran dari Recycle Bin ini yaitu sebagai tempat berkumpulnya file-file yang telah terhapus, kata lain Recycle Bin ini merupakan tempat sampah.

Recycle Bin umumnya akan tersimpan secara otomatis pada desktop komputer dan memang tidak bisa menghapus keberadaan Recycle Bin ini.

Lalu jangan lupa fungsikan Recycle Bin ini untuk memeriksa data yang telah terhapus. Karena cara kerja dari penghapusan atau penghilangan data pc/laptop setelah menghapus file maka secara otomatis akan dipindahkan kedalam folder Recycle Bin.

Maka dari itu, Silakan kamu lihat apakah data yang terhapus tersebut ada didalam Recycle Bin? Apabila iya ditemukan, kamu klik kanan pada data yang ingin dikembalikan, lalu klik Restore. Dengan begitu data tersebut dengan otomatis akan pindah ketempat semula dan tentunya kamu bisa menggunakannya kembali guys ;)

Cara Paling Simple Mengembalikan Data Yang Terhapus Pada PC/Laptop


Demikianlah pembahasan mengenai Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus, semoga bermanfaat bagi teman semua. 
EnjoyYourDay !

Artikel terkait :
  1. Fungsi Sistem Operasi
  2. Kelebihan Linux dibanding Mac OS
  3. Teknik Cepat Mahir Mengetik 10 Jari
  4. Cara mudah koneksi hp Android dengan Flashdisk

Keuntungan Besar Dari Teknologi 4G

Keuntungan dari Teknologi 4G - Sistem Wireless 4G atau dikenal juga sebagai sistem nirkabel generasi keempat ini adalah paket switched sistem nirkabel dimana memiliki cakupan wilayah yang luas serta tinggi. Hal ini dirancang untuk biaya efektif dan untuk menyediakan efisiensi spektrum yang tinggi. 4g wireless menggunakan Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM), Ultra Wide Radio Band (UWB), dan Millimeter nirkabel.

Soal kecepatan tak dapat diragukan lagi. Dimana data rate 20Mbps, untuk kecepatan mobile bahkan akan sampai 200km / hr. Gila, bukan? Tentu belum, karena pihak perusahaan ini tak akan tinggal diam untuk mengusung 5G. Kinerja tinggi dicapai dengan menggunakan prediksi channel jangka panjang, baik dalam waktu dan frekuensi, penjadwalan antara pengguna dengan antena cerdas dikombinasikan dengan modulasi adaptif dan juga kontrol daya.

Frekuensi band 2-8 GHz memberikan kemampuan untuk roaming di seluruh dunia dalam mengakses sel mana saja. Sistem komunikasi bergerak nirkabel secara unik diidentifikasi oleh "sebutan generasi. Diperkenalkan pada awal 1980-an, generasi pertama (1G) sistem ditandai oleh modulasi frekuensi analog dan digunakan terutama untuk komunikasi suara. Generasi kedua (2G) sistem komunikasi nirkabel, yang membuat penampilan mereka di akhir 1980-an, juga digunakan terutama untuk transmisi suara dan penerimaan sistem nirkabel digunakan secara luas hari ini berjalan dengan nama 2.5G-an "di antara" layanan yang berfungsi sebagai batu loncatan untuk 3G.

Keuntungan Besar Dari Teknologi 4G


Dimana komunikasi 2G umumnya dikaitkan dengan global system untuk layanan Mobile (GSM), 2.5G biasanya diidentifikasi  sebagai "pendorong" oleh General Packet Radio Services (GPRS) bersama dengan GSM. dalam sistem 3G, membuat penampilan mereka pada akhir tahun 2002 dan pada tahun 2003, dirancang untuk suara dan layanan paging, serta penggunaan media interaktif seperti telekonferensi, akses internet, dan layanan lainnya.

Masalah dengan sistem nirkabel 3G adalah bandwidth-sistem hanya menyediakan WAN cakupan mulai dari 144 kbps (untuk aplikasi mobilitas kendaraan) ke 2 Mbps (untuk aplikasi statis dalam ruangan). Segue ke 4G, "dimensi berikutnya" komunikasi nirkabel. The 4g wireless menggunakan Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM), Ultra Wide Radio Band (UWB), dan Millimeter antena nirkabel dan cerdas. data rate 20Mbps digunakan. kecepatan mobile akan sampai 200km / hr.Frequency band 2 ??] 8 GHz. memberikan kemampuan untuk roaming di seluruh dunia untuk mengakses sel mana saja. Bagi Anda yang ingin tahu lebih rinci mengenai perbedaan dari 3G dan 4G, boleh baca di Perbedaan 3G dan 4G Lengkap.

Fitur 4G

  • Dukungan untuk multimedia interaktif, suara, video streaming, Internet, dan layanan broadband lainnya
  • Sistem selular 
  • Berbasis IP
  • Kecepatan tinggi, kapasitas tinggi, dan biaya rendah per bit
  • Akses Global, portabilitas layanan, dan layanan mobile scalable
  • Beralih Seamless, dan berbagai layanan Quality of Service didorong
  • Teknik kontrol masuk penjadwalan dan panggilan yang lebih baikAd hoc dan jaringan multi hop (persyaratan delay yang ketat dari suara membuat multi layanan jaringan hop masalah yang sulit)
  • Efisiensi spektrum yang lebih baik
  • Jaringan Seamless beberapa protokol dan antarmuka udara (karena 4G akan semua ??] IP, mencari sistem 4G akan kompatibel dengan semua teknologi jaringan yang umum, including802.11, WCDMA, gigi Blue, dan Hyper LAN).

Sebuah infrastruktur untuk menangani sistem 3G yang ada pra bersama dengan teknologi nirkabel lainnya, beberapa di antaranya sedang dalam pengembangan.

Teknologi 4G yang signifikan karena pengguna bergabung jaringan menambahkan router mobile untuk infrastruktur jaringan. Karena pengguna membawa banyak jaringan dengan mereka, kapasitas jaringan dan cakupan secara dinamis bergeser untuk mengakomodasi pola pengguna berubah. Sebagai orang berkumpul dan menciptakan kantong-kantong permintaan tinggi, mereka juga membuat rute tambahan untuk satu sama lain, sehingga memungkinkan akses tambahan kapasitas jaringan. Pengguna secara otomatis akan melompat jauh dari padat rute ke rute kurang padat. Hal ini memungkinkan jaringan untuk secara dinamis dan otomatis kapasitas diri keseimbangan, dan meningkatkan pemanfaatan jaringan. Apa yang mungkin tidak jelas adalah bahwa ketika perangkat pengguna bertindak sebagai router, perangkat ini sebenarnya bagian dari infrastruktur jaringan.
Baca juga : Alasan Kamu harus memakai Smartphone 4G)

Jadi, bukannya operator mensubsidi biaya perangkat pengguna (misalnya, handset, PDA, komputer laptop), konsumen benar-benar mensubsidi dan membantu menyebarkan jaringan untuk operator. Dengan infrastruktur selular, pengguna berkontribusi apa-apa untuk jaringan. Mereka hanya konsumen bersaing untuk sumber daya. Tapi dalam jaringan nirkabel ad hoc peer-to-peer, pengguna bekerja sama - daripada bersaing - untuk sumber daya jaringan. Dengan demikian, sebagai keuntungan popularitas layanan dan jumlah pengguna meningkat, layanan juga meningkatkan untuk semua pengguna. Dan ada juga 80/20 aturan.

Dengan jaringan nirkabel tradisional, sekitar 80% dari biaya untuk akuisisi situs dan instalasi, dan hanya 20% adalah untuk teknologi. Naik tanah dan biaya tenaga kerja berarti biaya instalasi cenderung naik dari waktu ke waktu, menundukkan penyedia layanan 7 model bisnis untuk beberapa masalah yang menantang di tahun keluar. Dengan jaringan peer-to-peer wireless, namun, sekitar 80% dari biaya teknologi dan hanya 20% adalah instalasi. Karena biaya teknologi cenderung menurun dari waktu ke waktu, model bisnis yang layak saat ini hanya harus menjadi lebih menguntungkan dari waktu ke waktu. Perangkat akan mendapatkan lebih murah, dan penyedia layanan akan mencapai skala ekonomi lebih cepat karena mereka akan dapat lulus pada tabungan infrastruktur untuk konsumen, yang selanjutnya akan meningkatkan laju penetrasi.

Implementasi Pada 4G

Tujuan dari 4G adalah untuk menggantikan proliferasi saat jaringan seluler inti dengan standar jaringan inti di seluruh dunia tunggal, berdasarkan IP untuk kontrol, video, data paket, dan suara. Ini akan menyediakan video seragam, suara, dan layanan data ke host mobile, berdasarkan sepenuhnya pada IP.
Tujuannya adalah untuk menawarkan layanan multimedia tanpa batas ke pengguna yang mengakses infrastruktur semua berbasis IP melalui teknologi akses heterogen. IP diasumsikan bertindak sebagai perekat untuk menyediakan konektivitas global dan mobilitas antara jaringan.

Sebuah jaringan nirkabel 4G semua berbasis IP memiliki keuntungan yang melekat di atas pendahulunya. Hal ini kompatibel dengan, dan independen dari teknologi akses radio yang mendasari. Jaringan nirkabel IP menggantikan Signaling System 7 (SS7) protokol telekomunikasi tua, yang dianggap secara besar-besaran berlebihan. Hal ini karena sinyal transmisi SS7 mengkonsumsi bagian yang lebih besar dari bandwidth jaringan bahkan ketika tidak ada lalu lintas sinyal karena alasan sederhana bahwa ia menggunakan mekanisme call setup untuk memesan bandwidth, bukan slot waktu / frekuensi dalam gelombang radio.
jaringan IP, di sisi lain, adalah connectionless dan menggunakan slot hanya ketika mereka memiliki data untuk mengirim. Oleh karena itu ada penggunaan optimal bandwidth yang tersedia. Hari ini, komunikasi nirkabel sangat condong ke suara, meskipun penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan lalu lintas data nirkabel meningkat secara eksponensial relatif terhadap permintaan untuk lalu lintas suara. Karena lapisan inti semua IP mudah terukur, itu adalah idealnya cocok untuk memenuhi tantangan ini. Tujuannya adalah jaringan data / voice / multimedia digabung bandwidth yang tersedia. Hari ini, komunikasi nirkabel sangat condong ke suara, meskipun penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan lalu lintas data nirkabel meningkat secara eksponensial relatif terhadap permintaan untuk lalu lintas suara. Karena lapisan inti semua IP mudah terukur, itu adalah idealnya cocok untuk memenuhi tantangan ini. Tujuannya adalah gabungan data / voice / multimedia jaringan.

Teknologi Wireless Digunakan Dalam 4G

  1. OFDM
  2. UWB
  3. MILIMETER WIRELESS
  4. ANTENA SMART
  5. JANGKA PANJANG DAYA PREDIKSI
  6. SHEDULING ANTARA PENGGUNA
  7. MODULASI 
  8. ADAPTIF DAN KONTROL DAYAMASALAH

Masalah penawaran pertama dengan pilihan yang optimal dari teknologi akses, atau bagaimana untuk terbaik terhubung. Mengingat bahwa pengguna dapat ditawarkan konektivitas dari lebih dari satu teknologi pada satu waktu, kita harus mempertimbangkan bagaimana terminal dan jaringan overlay memilih teknologi akses radio cocok untuk layanan pengguna mengakses.

Ada beberapa teknologi jaringan yang tersedia saat ini, yang dapat dilihat sebagai pelengkap. Misalnya, WLAN paling cocok untuk cakupan dalam ruangan data rate yang tinggi. GPRS atau UMTS, di sisi lain, yang paling cocok untuk cakupan Nasional dan dapat dianggap sebagai jaringan luas, menyediakan tingkat yang lebih tinggi dari mobilitas. 

Dengan demikian pengguna dari terminal mobile atau jaringan perlu membuat pilihan yang optimal dari teknologi akses radio di antara semua orang yang tersedia. Sebuah algoritma handover harus baik menentukan jaringan untuk menghubungkan ke serta saat melakukan serah terima antara jaringan yang berbeda. Idealnya, algoritma handover akan menjamin bahwa yang terbaik link wireless keseluruhan dipilih. 

Pemilihan strategi jaringan harus mempertimbangkan jenis aplikasi yang dijalankan oleh pengguna pada saat serah terima. Hal ini memastikan stabilitas serta bandwidth yang optimal untuk layanan interaktif dan latar belakang.

7 Emulator Android Paling Ringan dan Populer Untuk PC

7 Emulator Android Paling Ringan dan Populer Untuk PC Android kini menjadi OS yang paling di gemari dari seluruh penjuru dunia. Tentu segudang fitur yang tersimpan dalam android ini menjadi alasan pokok untuk dinikmati pengguna. Android sendiri termasuk dalam kategori Opensource Operating sistem, dimana pengguna dapat memodifikasi OS tersebut tanpa ada batasan nya. Hal ini dapat di buktikan dengan banyaknya beberapa OS / ROM custome yang bertebaran di beberapa situs. XDA Developer merupakan salah 1 situs yang membahas mengenai Moding dan Custome Firmware Android.

Pengertian Emulator Android

Emulator merupakan sebuah istilah yang menerjemahkan atau mengemulsikan suatu program dengan Aplikasi. Kesimpulannya, Emulator android adalah suatu perangkat aplikasi yang dapat menjalankan OS android.

Tak dapat di pungkiri lagi, kini emulator android begitu menjamur dimana ada yang bisa di download secara gratis, berbayar serta donasi. Bluestacks adalah salah satu Emulator Android yang paling terkenal. Hal ini dikarenakan fasilitas yang tersedia pada emulator Bluestacks ini sangat mendominasi yang memuaskan bagi pengguna.

Kepopuleran Bluestacks bersama fitur-fiturnya ini tentu ada beberapa kelemahan. Banyak keluhan bahwa Bluestacks berat saat di jalankan pada laptop/pc yang spec nya masih rendah. Saya sarankan untuk menjalankan aplikasi bluestacks PC / laptop harus memiliki spec minimal RAM 2 GB, akan tetapi akan lebih baik jika di atas RAM 2 GB. Karena tak jarang banyak pengguna PC RAM 2 GB juga mengeluh karena merasa berat ketika menjalankan aplikasi Bluestacks saat bersamaan dengan aplikasi lain nya, bahkan ada laptop menjadi Lag dan hang. 

7 Aplikasi Emulator Android Ringan Selain Bluestacks

  1. Youwave For Android – Aplikasi youwave ini awalnya lebih terkenal di banding Bluestacks. Namanya pun begitu familiar bagi kalangan pengguna android. Menjalankan youwave bagi pengguna tidak sulit mengingat Interface Youwave Android disini memiliki tampilan yang hampir sama dengan Android pada umumnya. Namun sangat di sayangkan sekali, bahwa untuk seribu aplikasi Youwave ini kini menjadi aplikasi Premium dan tidak memiliki kemampuan dalam menjalankan BBM serta game COC yang kini banyak sangat gemari pengguna android. Maka dari itu, secara perlahan  Youwave sendiri sudah tidak berkembang lagi sehingga aplikasi Youwave Android ini mulai tenggelam.
  2. Android Emulator from Android SDK – aplikasi emulator from Android SDK ini umumnya di gunakan oleh para developer aplikasi android. Peran utaman yang di milikinya adalah sebagai Aplikasi testing coding dan develop aplikasi. Kemampuan nya yang ringan sehingga mudah saat para developer dan testing menggunakan Emulator ini. 
  3. Windroye/Windroy - Aplikasi ini di rancang oleh orang China. Windroye memiliki tampilan design UI kental dengan khas China. Permasalahan pada aplikasi windroye ini, kemampuannya yang handal tidak jauh berbeda beratnya dengan Bluestacks menang 1 skor saja dalam hal beratnya. Windroye juga mensupport menjalankan aplikasi Clash of Clans dan BBM.
  4. Andy Android Emulator –Aplikasi emulator ini menuntut penggunanya untuk memiliki spec Komputer/laptop minimal RAM 3 GB, support prosessor virtualisasi (AMD-VT & di intel) dan hanya dapat berjalan di Windows 7 dengan windows 8 saja. Tetapi, android emulator andy ini telah mengusung versi android kitkat sehingga patut di coba. Design tampilan andy sangat memukau dengan interface yang cukup mudah. Untuk Instalasi Emulator Andy menggunakan sistem intaller Online sama hal seperti bluestacks, sehingga begitu mudah untuk di install. 
  5. Android x86 – Android x86 adalah sistem operasi Android yang telah di ubah agar bisa dijalankan dalam prosessor berbasis 32bit (x86). Android-x86 ini bukan merupakan Pure OS Android dan bukan pula sepenuhnya emulato. Disebut emulator hal ini karena dapat di install & menjalankannya pada Virtual Machine. Untuk kemampuan Android-x86 sudah sangat mumpuni dan responsif ketika di aktifkna mekipun ada begitu banyak hambatan pada dukungan driver, namun intinya sifat yang pure OS android bisa menjadikan Aplikasi Emulator Android x86 ini lebih ringan daripada pesaingnya. Mau tau lebih lengkap mengenai Android X86, baca saja di Menguak Keunggulan Android X86.
  6. GenyMotion – Genymotion adalah Emulator android yang telah memiliki kemampuan OpenGL, ada 2 jenis fiture yang di dukung pada aplikasi genymotion, pertama dengan versi lite dan yang kedua dengan versi berbayar. Untuk versi free memiliki fitur yang terbatas dibandingkan dengan versi berbayar. Kelebihan pada emulator android genymotion ini yaitu pengguna dapat memilih custome Virtual perangkat yang akan di gunakan, contohnya pengguna dengan menggunakan virtual Perangkat HTC, Samsung dan tentu masih banyak lagi Virtual perangkat yang dapat di download pada Interface Aplikasi Genymotion ini.
  7. Droid4X –Untuk emulator Droid4X umumnya tidak adanya dukungan Aplikasi Playstore saaat baru di install di pc/laptop. Akan tetapai Droid4x telah di lengkapi banyak fitur sehingga memudahkan pengguna dalam mendownload banyak aplikasi di emulator ini tanpa adanya kesulitan. Fitur lain yang di sajikan oleh Emulator Droid4x adalah Drag drop, fitur ini bisa mempermudah pengguna dalam menginstall APK file dengan cepat. Walaupun demikian droid4x ini merupakan salah satu Emulator yang tergolong cantik, mudah, cepat dan ringan sehingga pantas untuk di install di laptop/pc anda.
Emulator Android Paling Ringan
Emulator Android Paling Ringan 


Itulah 7 Emulator android yang populer dan bisa di install pada laptop / PC anda. Saya sarankan sebelum menginstall perhatikan dulu spec dari pc/laptop masing-masing, minimal nya yang telah di sebutkan dari tiap-tiap aplikasi emulator tersebut untuk dapat menjalankannya tanpa ada gangguan Lag dan hang terhadap PC kesayangan anda.

Terima kasih telah menyimak dengan baik, semoga bermanfaat dan bisa di share ke teman-teman anda. EnjoyYourDay !